所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>图片新闻

西安光机所召开2019年第二季度纪委工作会议

时间:2019-04-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为进一步深入贯彻落实中纪委十九届三次全会精神,高质量、高标准推进新时代、新要求下的纪监审工作,2019411日上午,西安光机所召开2019年第二季度纪委工作会议,党委副书记、纪委书记吴艳,纪委委员,监审室负责人参加了会议。 

  首先,吴艳带领大家集体学习了《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》文件精神,通报了《中国科学院科研道德委员会办公室关于王玉建严重科研不端行为及其处理情况》。吴艳强调要充分认识科研诚信建设的紧迫性、重要性,健全完善研究所科研诚信工作机制,强化对科研诚信的宣贯工作和科研不端行为的惩处力度,教育广大科研工作者从王玉建典型案例中汲取教训、引以为戒,共同营造诚实守信、严谨规范的科研氛围。大家针对研究所科研诚信建设工作进行了深入研讨。接着,吴艳传达了陕西省纪委原预防腐败室主任胡传祥严重违纪违法典型案例,对纪检监察干部提出工作要求,要求纪检监察干部以案为鉴,切实筑牢拒腐防变思想防线,按照政治过硬、本领高强要求,不断提升履职能力,努力做到打铁必须自身硬。 

  随后,监审室详细汇报了西安光机所2019年纪检监察重点工作计划、新一轮党风廉政(反腐倡廉)建设责任书签订方案、新任中层任职廉政谈话方案。会议集体审议了工作计划、签订方案、谈话方案,就推进相关措施、工作困惑等进行了交流讨论。随后,监审室向纪委委员通报了西安光机所2019年内部审计重点工作情况。 

  最后,吴艳对高质量、高标准落实纪监审年度工作提出具体要求,指出纪监审工作一定要聚焦主业,明确重点,细化举措,强化落实,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,将中纪委十九届三次全会部署要求落实到行动上,推动新时代研究所纪监审工作迈上新台阶。(监察审计室  供稿)