所长信箱   纪检信箱
当前位置:首页>新闻>综合新闻

超快光电信息联合党支部召开2018年度组织生活会

时间:2019-04-02  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  329日,超快光电信息联合党支部在5号楼三楼大会议室召开组织生活会,会议由支部书记韦永林同志主持,所党委书记、副所长(主持工作)马彩文同志莅临参会,参会党员共27人。 

  首先,韦永林书记向全体党员宣读《中国科学院西安光机所党委关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(西光党字[2019]6号),向全体党员作2018年支部工作汇报,对本支部2018年全年学习情况、工作情况进行了总结,并对2019年的学习和工作进行了规划。会议中,韦永林肯定了支部及支部党员同志一年以来的努力,并对支部工作进行了反思。在工作汇报结束后,支部党员逐一对支部的工作开展了批评与自我批评,也逐一对支部工作提出建议,张国琦同志表示“平时的学习可以更多的与实际的工作结合起来,这样才能学的更深入、更透彻”;卢峪同志认为支部的党课有些过于呆板,可以在条件允许的情况下请高校的老师或者其他支部的老同志来支部交流学习,共同进步;王耀祥同志建议大家讲“学习强国”软件有力利用起来,软件上的学习内容比较通俗易懂,更容易加深对相关知识的认识。对于党员们提出的问题,支委将统计起来,在下一次党员大会的时候提出改进和解决方案。然后,支部的每位党员逐一开展了批评与自我批评,同时支委向全体党员发放了《党员民主评议表》,通过自评和互评的方式,将评选出支部的优秀党员。 

  最后,所党委书记、副所长马彩文同志对本次组织生活会提出建议。批评与自我批评,是我党的有力武器,组织生活会是提出问题,解决问题的,不提成绩的事情,只讲问题;支委要做到“民有所呼,我有所应”,需要对支部上一年组织生活会提出的问题,在本年度的组织生活会中开展专题报告;要求支部全体党员同志正确认识“两学一做”,要学原文,读原着的学习方式方法。(超快光电信息联合党支部  供稿)